Новости
Наши контакты
Мы ВКонтакте
МОО "ПОИСК"
Поисковое движение Москвы
 



Новости

 Солдат вернулся в родное село.

В селе Выползово Старооскольского района Белгородской области состоялось торжественное захоронение красноармейца Ивана Тимофеевича Дурнева. Его останки были обнаружены Московскими поисковыми отрядами «Обелиск» и «Застава Святого Ильи Муромца» в августе этого года в Тёмкинском районе Смоленской области. Имя воина было установлено по личному медальону, вкладыш которого хорошо сохранился. Спустя месяц были найдены родственники солдата. Ими было принято решение о захоронении Ивана Тимофеевича Дурнева в родном селе, где похоронены его мать и брат.

         26 октября представители поисковых отрядов «Застава Святого Ильи Муромца» и «Обелиск», доставили урну с останками в село Выползово. Их уже встречали родственники солдата, односельчане, учащиеся поселковой школы, представители местной администрации и поисковики Белгородской области.

         Перед захоронением состоялся митинг, на котором родственникам были переданы личные вещи солдата, в том числе и личный медальон, памятный адрес с материалами, отображающими фронтовую судьбу Ивана Тимофеевича. Родственникам так же была вручена медаль, учреждённая фондом «Застава Святого Ильи Муромца», «Шагнувши в бессмертие», которой посмертно награжден Иван Тимофеевич Дурнев.

← Назад

Главная | Об отряде | Исторические факты | Наша работаКонтакты
Дизайн, разработка и поддержка - Максименко Владислав, Ключников Дмитрий, Абрамов Дмитрий, Нагач Роман, Полякова Ольга.
Общественная организация Поисковый отряд "Обелиск", 2008-2018.